14 ноября, 2007

Душ. Крупногабаритные лейки

Начать свой день под струями тонизирующего душа и закончить его мягким, деликатным обливанием для большинства людей стало уже необходимостью.

Комментариев: 0 | Оставить комментарий
крупногабаритная лейкаОтсюда - повышенное внимание к душевым гарнитурам и необыкновенно популярным сегодня потолочным модулям, очень достоверно имитирующим струи тропического дождя.

Индустрия душей сегодня переживает подъем. Даже на фоне повышенного внимания к сантехническому оборудованию вообще, то есть к ваннам, раковинам, гидромассажным бассейнам и унитазам, сектор оборудования, предназначенного для обливания, развивается особенно бурно. Помимо привычных всем душей в магазинах появились душевые панели и кабинки -уникальный товар, значительно расширяющий возможности пользователей. Но и среди банальных душевых гарнитуров, с вертикально расположенными тарелками душа или ручными лейками, есть немало интригующих новинок.

Даже в самой маленькой ванной комнате, где невозможно установить ванну, найдется место, чтобы установить душевой поддон, а на стене над ним разместить собственно душ. При этом к


 Одно из самых модных явлений в мире душей - крупногабаритные лейки верхнего душа. Желающих воспользоваться верхним душем все больше и больше, поэтому они есть сегодня в ассортименте практически каждой компании. Стилистика их меняется от ретро до хай-тека, форма чаще всего круглая, иногда прямоугольная.

выбору подобной сантехники, как правило, подходят особо тщательно - мал золотник, да дорог! Таким же образом действуют владельцы стандартных квартир, ванные комнаты в которых скромны по размерам и душ в целях экономии пространства располагается непосредственно над ванной.

В такой ситуации стоит побаловать себя и, внимательно ознакомившись с ассортиментом душей,крупногабаритная лейка приобрести нечто необычное. Надо сказать, что вариантов покупки великое множество. Душевые комплекты различаются по дизайну (от ретро-стиля до хай-тека), форме лейки, по размерам и, что особенно важно для обладателей небольших ванных, по своей функциональности. Специалисты советуют покупать лейку с несколькими режимами водных потоков. Перечень их приблизительно таков: обычная струя, мягкая («шампанское»), жесткая игольчатая, массажная («торнадо»), моноструя, а также их разнообразные комбинации. Обычная струя современного душа от элитных производителей образуется, как правило, благодаря использованию силиконовых рассекателей, расположенных под различным углом, поэтому у струй, хотя они и названы обычными, необыкновенно широкий угол рассеивания капель воды. Отверстия для обычной струи делают по краям диска в 2-3 концентрических


ONDINE. Душевые лейки от этой компании - хорошая иллюстрация отчетливо прослеживающейся тяги к роскоши в ванной комнате. Помимо элегантного вида, они способны порадовать еще и цветными струями воды.

ряда. Следом, ближе к центру, находится круговая зона с форсунками для душа-шампанского. В самой середине располагается отверстие для моноструи, а вокруг, по окружности, 3-5 форсунок, формирующих массажные струи.

У каждого из режимов свое предназначение. Мягкая струя идеально подходит для мытья головы; массажная представляет собой мощный напор воды, пульсирующий только из нескольких центральных отверстий лейки; моноструя ассоциируется с легкой, родниковой водой и идеально подходит для оздоровительных водных процедур. Диапазон ощущений велик, и во многом он стал таким благодаря разнообразным технологиям обогащения воды воздухом (аэрации) непосредственно в лейке душа.

крупногабаритная лейкаСуществует в некоторых моделях и экоструя, благодаря использованию которой можно сэкономить почти пятьдесят процентов водного ресурса, причем напор струи слабее не станет, и ваши ощущения будут прежними.

Смена режима осуществляется за счет специального механизма переключения, а столь разнообразный ассортимент водных потоков - результат «игры» конструкторов с различными форсунками, встроенными в лейку. Легким движением руки можно выбрать любой тип струи и, регулируя через воздействие воды тонус своего тела, в какой-то степени управлять настроением. Чем больше режимов, тем сложнее конструкция, и для тех, кому важна надежность, лучше всего остановить свой выбор на моделях с тремя режимами, которые есть в ассортименте практически каждой сантехнической компании.

Сочетание режимов может быть самым разным - массажная и обычная, мягкая и обычная или, как в новинке от компании HANSA, модели Hansa2day, дуэт обычного многоструйного излива и свободно ниспадающего водопада, мягко и нежно переносящего нас из области гигиены тела в сферу эмоциональных переживаний. Настоящий подарок для любителей душа, не обладающих просторными ванными, ручной душ Rainshower® от компании GROHE. В нем оригинальная конструкция потолочного душевого модуля Rainshower® со всеми прелестями «ливневых» ощущений буквально втиснута в формат ручного душа.


HANSGROHE. Мулътифункциональную душевую систему Rain-dance®Allrounder отличает предельное удобство. Держатель Allrounder просто прикручивают к стене в ванной.

В версии с лейкой диаметром 130 мм предусмотрен выбор следующих режимов распыления: мягкий Rain, жесткий Jet и снова мягкий Pure, а в более крупном формате, с диаметром лейки 160 мм, добавлен еще и приятно аэрированный режим Champagne.

Ручная лейка - наиболее распространенный вид душевого оборудования. Приобретая ее, важнокрупногабаритная лейка учитывать тот факт, насколько эргономично она будет расположена в пространстве вашей ванной. Невозможно в течение всего процесса купания держать лейку в руках, хоть она и называется «ручным душем». У лейки непременно есть держатель, в самом простом варианте закрепленный в одном и том же положении. Для маленькой ванной оптимально, если в комплект, состоящий из лейки, шланга и держателя, входит еще и штанга, на которой держатель лейки можно закреплять в том или ином положении с помощью специального фиксатора. В этой ситуации душевую головку можно наклонять под любым углом. Некоторые фиксаторы позволяют повернуть ее даже на 180 градусов. В качестве примера можно привести систему Raindance Allrounder от HANSGROHE, которая позволяет душевой лейке выступать сразу в трех ролях - боковая форсунка, ручной душ и регулируемый по высоте верхний душ.

Часто покупатель готов купить душевую стойку, признавая ее удобство, но есть одна проблема: ему не хочется сверлить новые отверстия для того, чтобы зафиксировать стойку на стене. Советуем таким людям внимательно присмотреться к ассортименту ведущих компаний-производителей - у них есть ответы на самые сложные вопросы монтажа. Например, модель Sonata от компании ORAS интересна тем, что душевую штангу можно устанавливать на уже имеющиеся крепления, а при монтаже упомянутого выше ручного душа Rainshower® от компании GROHE крепежные скобы, на которых держался старый душ, заменяют держателем оригинальной конструкции. При этом также можно использовать имеющиеся в стене отверстия, если настенная консоль не помешает правильно совместить душевую штангу.



Внешний вид душевых леек в наши дни предельно разнообразен. Тарелка далеко не единственный вариант. При этом душевые струи обладают самыми равными свойствами - чтобы не ошибиться в выборе, нужно попробовать свойства каждого из предлагаемого ассортимента искусственных дождей.

Все люди разные, у всех разные взгляды на эстетику душа. Одним не нравятся упражнения с установкой душа в том или ином положении, другие не хотят, чтобы в ванной фигурировала штанга, какой бы замечательной она ни была. Неважно, что является движущим механизмом таких предпочтений - леность, любовь к порядку или особые требования к лаконичности каждого предмета и помещения. Важно, что в ассортименте сантехнических компаний всегда найдутся модели, способные порадовать такого пользователя. К числу подобных душей смело можно отнести продукцию компании RAPSEL, в частности модель Cobra, и множество других душей, в которых нет буквально ничего лишнего.

крупногабаритная лейкаЧасто встречающаяся комплектация - жестко зафиксированный верхний душ, как правило, с тарелкой крупного размера, и дополняющий его ручной душ с плавной фиксацией держателя на штанге. Как правило, в таких случаях верхний душ становится источником изысканного удовольствия, а ручной - сугубо функционален и не отягощен избытком режимов.

Все больше и больше желающих воспользоваться исключительно верхним душем. Ничего удивительного в этом нет - эффект воздействия таких душей и особенно потолочных душевых модулей поистине уникален. Неудивительно, что в название большинства моделей входит английское слово rain - струи действительно напоминают это чудесное атмосферное явление, регулярно «вызывать» которое у себя в ванной есть масса желающих. Правда, ванная комната в этом случае должна быть все же значительно более просторной, чем стандартные 4 м2.

Ни с чем не сравним нежный массаж, который обеспечивают теплые, мягкие струи воды изкрупногабаритная лейка душевой системы Hansarain (HANSA), более всего напоминающие о тропическом климате с его ежедневными дождями. Новые ощущения, которые мы получаем, стоя под душем ливневого формата, быстро становятся частью образа жизни, к которому стремятся люди. Все тело в буквальном смысле обволакивает водная стихия, когда вы стоите под душем Rainshower® Jumbo (GROHE), лейка которого имеет 400 мм в диаметре. Вода льется из 255 форсунок этого душа как нежный летний дождик. Способная к выбросу до 26-27 л воды в минуту, новая душевая лейка от VOLA удовлетворяет потребности тех, кому импонируют сильные дождевые каскады. А настоящая «дождевая туча», самая продвинутая из всех моделей линейки RainSky от DORNBRACHT, - потолочная душевая система RainSky E, помимо потоков, ниспадающих по вашему желанию либо только на лицо, голову и шею, либо на тело, способна еще имитировать стену дождя, огибающую по периметру тело купальщика, создавая, таким образом, особую «погоду для души», так всем нам необходимую для релаксации. Кроме того, эта модель готова вас




HANSGROHE. Роскошная душевая система Rainmaker выполнена в форме потолочного душевого модуля с диаметром 600 мм. Дизайн делает ее сильным стилеобразующим акцентом в ванной.

побаловать самым настоящим туманом (не путать с горячим паром парогенераторов!). Потолочный душ Rainmaker от HANSGROHE уже в момент своего появления на рынке в 2005 году получил престижный приз iF Design Award. Диаметр этой душевой лейки достигает 600 мм, так что под струями искусственного дождя могут свободно поместиться двое. Площадка душевого диска разделена на три зоны, при одновременном включении которых вода льется сразу из 350 отверстий. В лейку встроены гидромассажные форсунки, а также использована технология Air, благодаря которой потоки воды обогащаются воздухом, приобретая уникальные свойства.

Часто струи дождя подсвечивают разными цветами (хромотерапия в ванной - одна из наиболее удачных технологических новинок последнего времени). Подсветка довершает бесконечное удовольствие от купания - в каком-то смысле можно сказать, что вместе с дождями в доме поселяются еще и радуга со всем ее природным очарованием.

Нет пределов совершенству, и индустрия душей - лучший тому пример. Эволюция душевых систем, необыкновенное разнообразие стилистических решений, форм и размеров дает возможность каждому выбрать себе тот из «дождей», который наиболее симпатичен.   

Автор: Наталья Иванова
Журнал "Кухни ванные комнаты"

 

Смотрите также:

Обзоры / Сантехника

Материалы по теме

Оставить свой комментарий


Ваш комментарий:

CAPTCHA