15 декабря, 2008

Заливка армопояса и кладка стен

Весной 2008 года участник форума Игорь продолжил строительство своего бюджетного дачного домика. После фундамента из ФБС, он продолжил строительство стен из полистиролбетонных блоков

Комментариев: 1 | Оставить комментарий

Для того, чтобы узнать, как поживает недавно построенный фундамент из ФБС, Игорь, в начале зимы, съездил на садовый участок. кладка стен

Всё было в снегу, Игорь смел снег с плит, накрыл их пленкой. «Она не долговечна, но до весны должно хватить» - подумал он. На предполагаемом въезде в подвал много снега намело, поэтому он окончательно решил делать подъемные ворота - удобно и практично.

Открытие весеннего сезона

кладка стен

Прошла зима, но не прошло бесследно то время, которое он провёл на форуме. После долгих зимних бесед на форуме он всё-таки решил сделать поверх блоков армопояс. За дельные советы он очень благодарен kubarik-у, Буряту и другим форумчанам. Для заливки бетона в промежутках между плитами он использовал шпильки с резьбой и закрепил ими опалубку, поэтому её снизу не подпирали.

кладка стен

Ширина армопояса получилась 30 см, а высота 20 см, затем купил арматуру, сделал каркас и залил армопояс.

Кроме армопояса он много работал в подвале: доделывал пол, подъёмные ворота в подвал, засыпал цоколь дома.

Кладка стен

За зиму, после долгих диалогов на форуме, он решил строить стены из полистиролбетонных блоков. С помощью простейшего шаблончика сделал запилы в блоках под арматуру и положил первый ряд.

кладка стен

Для кладки стен он нанял каменщика с помощником. Каменщик запросил 1500 р за куб. Игорю показалось, что цена завышена, ведь в кубе всего 15 блоков, и он предложил им 1 т.р. Не долго думая, они согласились.

Бюджетное строительство предполагает использовать недорогую рабочую силу, но этот подход имеет и отрицательные стороны – всё нужно жёстко контролировать, не выпуская рулетку и уровень из рук.

Несмотря на то, что иногда шли дожди, кладка шла быстро. Блоки большие (595*295*375) поэтому он заставил строителей класть арматуру на каждый ряд, строители этим были очень недовольны, но всё-таки строили.

Блоки клали на клей. Перед кладкой они обрабатывались грунтовкой, Игорь отказал рабочим в доплате за эту операцию. Разгрузка тоже входит в цену кладки. В итоге получилось, что при норме один мешок клея на куб, реально у него уходило полтора мешка клея на куб.

кладка стен

Расходы на строительство стен

Смета:

  • Блоки - 109 тыс. руб;
  • Клей 45 мешков - 9тыс. руб;
  • Уголки для проемов - 4,5 тыс. руб;
  • Арматура 300м (10ка) - 6.5 тыс. руб;
  • Работа по кладке - 30 тыс. руб.

 

Размещено участником форума http://www.forumhouse.ru/forum63/thread9806.html  cardiosoma

Начало темы здесь http://www.newshouse.ru/list-c-cardiosoma.html

Редактор: Адамов Роман

 

 

Смотрите также:

Обзоры / Своими руками / Бюджетный дачный домик

Материалы по теме

Комментарии пользователей

1
Diagnost   23.01.2010 (18:11)
Точно БЮДЖЕТНЫЙ и ДАЧНЫЙ домик.

Оставить свой комментарий


Ваш комментарий:

CAPTCHA



Последние темы форума "Дом и Дача"

25 октября 09:18Насос к дизельной горелке

25 октября 08:57Направляющие для секционных ворот

25 октября 08:52Немного электрики

25 октября 08:30Регуляторы теплого пола в москве

25 октября 01:05Чем отличаются Autotrol 740 и 740f