3 августа, 2010

Навес-беседка

Навес на дачном участке Макс90 сделал за небольшие деньги. У соседа за бутылку водки приобрёл доски, потратил 200 грамм бензина для работы бензопилы, купил ондулин для крыши и потратил 2 дня на строительство – вот и все затраты

Комментариев: 1 | Оставить комментарий

Задумал Макс90 построить навес-беседку. Для экономии материальны средств, он в ближайшем сосновом лесочке позаимствовал деревья. Приволок их на участок, и топором снял с них кору.

Строительство беседки

Подготовив, таким образом, стволы деревьев, он разметил место будущего Навеса - беседки. В длину беседка составила около 5 метров, а в ширину около 3 метров.

На месте строительства будущей беседки почва – песок, воды нет. Поэтому Макс90 взял у соседа битумную мастику и промазал ею все столбы, то есть те части, которые зарываются в землю, чтоб не сгнили. Для примера можно сказать, что у соседа такие столбы, воткнутые в землю без обработки, стоят уже 15 лет.



Он поставил столбы из брёвен по углам беседки и на них закрепил верхнюю обвязку и поставил стропила тоже из брёвен. На стропила, он настелил обрешётку из досок соседа длиной 1,8 метра.


Затем он купил ондулин и начал покрывать крышу. Но ондулина не хватило, пришлось ему закупать ещё один лист.

После окончания строительства стропила, выполненные из дерева, кажутся немного кривыми и провисшими, но это, наверное, только кажется.

Навес-беседку он делал из бревен, потому что там места тихие безлюдные и удивлять своими постройками никого не надо, а так дёшево, удобно и практично. В дальнейшем он хочет сделать полки на крыше для мелочёвки, а также повесить светильник посредине беседки.



Сделанный навес всем понравился. Он оказался очень удобным. Утром и вечером когда солнце не жаркое оно освещает его изнутри, а после 10-11 и до 19-20 часов под навесом – беседкой стоит тень.

После навеса он сделал мангал и коптильню для рыб, которую кладёт прямо на мангал, во время её использования.

Мангал

Его размеры такие:

  • Ширина рабочей части – 40 см, длина 60 см., а высота 15 см.;
  • Топочная часть (труба) высота 60 см. (включая те 15 см, т.е.от верхней кромки 45), ширина 40 см. а длина около 30 см.;
  • Высота ножек подбирается индивидуально.



У трубы мангала образуется очень хорошая тяга, и поэтому вещи не пахнут дымом, а шашлык жарится великолепно.

Размещено участником форума  «Дом и Дача» Макс90
Редактор: Адамов Роман

 

Автор: Макс90

 

Смотрите также:

Обзоры / Своими руками

Материалы по теме

Комментарии пользователей

1
AdlerXP   22.04.2011 (00:18)
"Мастика соседа... доски соседа..." хороший сосед попался... как и соседний лес

Оставить свой комментарий


Ваш комментарий:

CAPTCHA